Floorball in Refrath

Updated: April 22, 2015

Floorball ist mehr als eine Randsportart – ein echter Hingucker, der begeistert!

Ausblick auf die Saison 2015-1016

Der Erfolg von Floorball (= Unihockey) ist schnell erklärt: Man nimmt Eishockey, lässt Eis, Kufen und überharten Körpereinsatz weg, tauscht teure Spielerausrüstung mit einem viel günstigeren, ungefährlichen Schläger aus Plastik und spiele den mit 26 Löchern ausgestatteten Ball (Durchmesser=72 Millimeter, Gewicht=23 Gramm) mit bis zu 180 km/h Geschwindigkeit ins gegnerische Tor. Das Resultat ist eine schnell zu lernende, rasante Mannschaftssportart mit höchsten Ansprüchen an Ausdauer, Geschwindigkeit, Körpergefühl, Teamgeist und Hirn.

Im Floorball wird auf harten Körpereinsatz im Zweikampf verzichtet und ist doch alles andere als ein körperloses Spiel. Die noch junge Sportart spricht vor allem den natürlichen Spieltrieb aller Menschen an und bietet somit Breitensport im besten Sinne. Team-Sport bedeutet auch persönliches Lernen und Integration von Vielfalt und Unterschiedlichkeit in einer Mannschaft.

2014: Sporttag des TV Refrath – Floorball eine echte Attraktion!

Das gilt für die Kleinen wie die Großen!

2

Ausblick auf die Saison 2015-2016

Die Neue Saison beginnt wieder mit dem Schulbetrieb nach der Sommerpause.  Der Ligabetrieb startet in der Regel  6-8 Wochen nach dem Schulbeginn und endet Anfang Mai. Geplant ist eine U11, U13, U17 und Herren zu melden. Der Erfolg des U9 Tuniers hat uns überzeugt, es nicht bei einem Turnier zu belassen.

Wir alle identifizieren uns mit Floorball im TV Refrath! Wir freuen uns auf jeden, der mitmachen will! Kommt vorbei und  lasst Euch bei einem kostenlosen und unverbindlichen Schnuppertraining von dieser tollen Sportart begeistern!
Unser engagiertes Trainerteam freut sich auf alle Interessierten allen Alters!

Wegen der Trainingszeiten und –orte informiert Euch unter Training bzw. aktuelle Information erhaltet Ihr unter Aktuelles auf der homepage des TVR.

3

Wir bedanken uns bei Florian Kreuzwald für die Ideen und die Unterstützung beim Floorballtag und nicht nur dafür. Er ist die Person gewesen, die maßgeblich dazu beigetragen hat, dass es die Abteilung Floorball heute noch gibt und eine solch positive Entwicklung nimmt. Eltern und Kinder sind Dir,  Florian,  für all Deinen Einsatz sehr dankbar!

Zum Ende der Saison wird Florian die Abteilungsleitung an das Vorstandsteam der Abteilung Floorball abgeben. Wir freuen uns sehr, dass Florian der Abteilung aber weiterhin als Trainer der Herren erhalten bleiben wird.

Das Vorstandsteam:

Barbara Turck, Dirk Blümke, Katrin Franken und Olaf Willems