U15 – ein eingespieltes Team

Updated: Mai 22, 2015

Floorball  – eine ereignisreiche Saison geht zu Ende und ein Ausblick

Eine unglaublich spannende Saison ging am 03.05.2015 zu Ende. 9 Mannschaften kämpften um die NRW-Meisterschaft. Es entspann sich ein harter Dreikampf um den Titel mit den  Mannschaften aus Bonn, Holzbüttgen und Refrath. Bis zum letzten Spieltag lagen diese drei Mannschaften nur 2 Punkte auseinander mit großem Vorsprung vor den übrigen Mannschaften.  Es waren die Spiele mit den Konkurrenten um die ersten Plätze, die an Spannung kaum zu überbieten waren und die Zuschauer wie Spieler elektrisierten.

Das, was die Mannschaft um das  Trainerteam  Tobias Strickling, Sebastian Ludemann und Alex Schlede in besonderer Weise auszeichnete,  war ihr mannschaftlich geschlossenes Auftreten, das  begeisterte.  Mit Abstand die beste Defensive  um den als  besten Torwart der Liga ausgezeichneten Moritz Blümke, und den zweitstärksten Angriff um die Topscorer Kai Willems (2. –bester Scorer der Liga), Paul Strickling und Laurenz Wehr – eine herausragende Bilanz.

„Wir haben alles gegeben – uns fehlte in dieser Saison das entscheidende Quäntchen Glück.  Zweimal in der Verlängerung durch ein Golden Goal zu verlieren – ist bitter, aber wir haben in jedem Fall großen Sport geboten“, so  Tobias Strickling. Am Ende wurde es der dritte Platz in der Liga NRW – 2 Punkte hinter dem ersten Bonn und ein Punkt hinter Holzbüttgen.

Die Mannschaft nach der Siegerehrung:

Dirk Blümke