U13 – Erste Saison im Ligabetrieb

Updated: Juni 15, 2015

Die U13 hat in der Saison 2014/2015 zum ersten Mal seit 2 Jahren wieder am Ligabetrieb teilgenommen. Die recht junge und unerfahrene Mannschaft (für viele war es die erste Saison im Spielbetrieb und die Mehrheit ist unter 11 Jahren) hat sich trotz Niederlagen und Gegentore nicht entmutigen lassen und in 8 Spieltagen  mit insgesamt 14 Spielen eine Menge Erfahrung gesammelt.

Trotz mancher Widrigkeiten waren wir bei allen Spieltagen mit einer starken Truppe (ca. 10 bis 13 Spieler) dabei. Sogar am Spieltag drei Tage vor Weihnachten, am 21.12.14 in Holzbüttgen, sind trotz Weihnachtsferien und 4. Advent 8 Spieler angetreten. Die anderen Mannschaften mußten teilweise mit wesentlich weniger Spielern auskommen. Dies zeigt, dass die Jungs viel Spaß an ihrem Sport haben.

Der letzte Spieltag der Saison am 19.04. in Münster verlief zum Abschluss  positiv. Ein 7:13 gegen BSV Roxel ist eine gute Ausgangslage für den Angriff in der nächsten Saison. Das 0:22 gegen Holzbüttgen II, dem Zweitplazierten der Liga, war dagegen nicht zu vermeiden.

Von links nach rechts: Henrik Sasse, Jonas Fahl, Benedikt Ludemann, Nils Jüngst, Benjamin Schmidt, Nils Bulitta, Lukas Vigorita, Marvin Gier, Florian Turck; Torwart: Janis Reinhold; Trainer: Alex Schlede (li.), Sebastian Ludemann (re.); nicht dabei:  Paskal Kammer,  Jan Kleinschmidt,  Philip van Rickelen, Immanuel  Wicke,  Fabian Feith

Die Mannschaft blickt somit mit Zuversicht auf die nächste Saison, in der sie voraussichtlich in der gleichen Konstellation weiterspielen wird und weiter zusammenwachsen kann. Dies ist nicht zuletzt auch ein Erfolg der Trainer Sebastian Ludemann und Alex Schlede, die trotz Abiturvorbereitung die Mannschaft zu 7 von 8 Spieltagen begleitet und geformt haben. Außerdem haben Tobias Strickling und Philipp Blümke mit dem Montagstraining ihren Betrag zu den engagierten Auftritten  geleistet.