TV Refrath führt Westauswahl zum Erfolg

Updated: Januar 25, 2017

Bei der diesjährigen Stena-Line-U17-Trophy vom 6.-8. Januar konnte sich die U17 West-Auswahl (Nordrhein-Westfalen und Hessen) in Dresden gegen die Süd- (Bayern und Baden-Württemberg), Sachsen-Anhalt- und Sachsen/FVBB-Auswahl (Sachsen, Berlin und Brandenburg) durchsetzen und sich jetzt verdient Winter-Trophy-Sieger 2017 nennen.

Auswahltrainer Krzysztof Müller zeigte sich äußert zufrieden und lobte, dass seine Auswahlspieler „sehr konzentriert und motiviert“ gespielt haben. Einen Beweis dafür sieht er in den vier Toren, die in Unterzahl beim ersten Sieg gegen die Sachsen-Anhalt-Auswahl (9:3) erzielt werden konnten. In schwierigen Spielsituationen haben die Spieler „sich gegenseitig unterstützt“, fährt Müller fort.

Auch im zweiten Spiel konnte die West-Auswahl ihre starke Leistung wieder abrufen und einen 4:2 Sieg gegen die Süd-Auswahl einfahren. Von der dann folgenden 2:4 Niederlage im dritten Spiel gegen den späteren Finalgegner Sachsen/FVBB war im Finale jedoch nichts mehr zu spüren. Im torreichsten Spiel des Turniers gelang es den jungen Talenten der U17 West-Auswahl am Ende mit einer vier Tore Führung (10:6) den Turniersieg perfekt zu machen.

„Sie haben alle meine Tipps wahrgenommen“ und alle Spieler haben „alles gegeben, um den Titel rauszuholen“, so der sichtlich zufriedene Trainer Müller. „Ich muss sagen, unsere Jungs haben neben den hohen spielerischen Fähigkeiten auch sowas wie spielerische Fantasie, was uns sehr geholfen hat.“

Spielplan:

Freitag, 6. Januar, 2017

18.00 Uhr   Süd vs. Sachsen-Anhalt 5:5

Samstag, 7. Januar, 2017

09.00 Uhr   West vs. Sachsen-Anhalt 9:3

11.00 Uhr   Sachsen/FVBB vs. Süd 9:6

14.00 Uhr   West vs. Süd 4:2

16.00 Uhr   Sachsen-Anhalt vs. Sachsen/FVBB 2:4

Sonntag, 8. Januar, 2017

08.00 Uhr   Sachsen/FVBB vs. West 4:2

10.30 Uhr   Spiel um Platz drei: Süd vs. Sachsen-Anhalt 8:7

12.15 Uhr   Finale Sachsen/FVBB vs. West 6:10

Platzierung

1. West
  2. Sachsen/FVBB
  3. Süd
  4. Sachsen-Anhalt

Allstar-Team

Torwart Dominik Bürger (Süd)

Verteidiger Jonas Damm (Sachsen/FVBB)

Verteidiger Steven Kastner (Sachsen-Anhalt)

Center Nils Hofferbert (West)

Stürmer Linus Braune (Süd)

Stürmer Kai Willems (West)

Die TV Refratherer Spieler Moritz Blümke (Torwart), Paul Strickling und Kai Willems hatten durch hervorragende Leistungen große Anteil an diesem Erfolg.

Kai Willems wurde als bester rechter Stürmer des Turniers in das Allstar-Team gewählt.

Herzlichen Glückwunsch!