Jetzt anmelden 30. April – Lauf in den Mai – 14. Kirschblütenlauf in Refrath

Updated: April 3, 2017

Der erfolgreiche 43. Königsforst-Marathon ist Geschichte. Jetzt konzentriert sich das TV Refrath running team auf das nächste große Laufevent am letzten Sonntag im April. Da der Montag darauf frei ist, also heißt es erstmals: Lauf in den Mai !

Und wie immer ist für alle Altersgruppen vom Freizeit- bis zum Leistungsläufer was dabei. Freuen dürfen sich die Bambinis (500m/Start 13.00 h) als auch alle Finisher der fünf 1000 m Schülerläufe, mit den 10. Stadtmeisterschaften der Grundschulen, über eine gesponserte Medaille vom Bergisch Gladbacher Jugendreise-Unternehmen Youngstar Travel. Große Spannung herrscht auf dem Peter-Bürling-Platz immer kurz vor der Siegerehrung der Jahrgänge und der Mannschaftswertung. Den großen Pott für die beste Teilnehmerquote hatte im Vorjahr die KGS in der Auen mit 77,6 % als Schulsieger vor der Freien Waldorfschule Bergisch Gladbach mit 68,3 % und der GGS Kippekausen mit 58,6 %.

Teamwork – 5 und 10 km mit zusätzlicher Firmenwertung

Der Kirschblütenlauf ist mit nur 16 Höhenmeter pro Runde vermessen und schnell. Die Streckenrekorde liegen bei sehr flotten 30:15 bzw. 35:07 min. Der Starschuss für die 5 km fällt vor der Filiale der Kreissparkasse Köln um 15.30 Uhr. Die 10 km Läufer gehen eine Stunde später auf den abwechslungsreichen Citylauf-Natur-Rundkurs. Schirmherr ist Dr. Herman-Josef Tebroke. Der sportliche Landrat des Rheinisch-Bergischen-Kreises startet die 10 km mit Wertung zur 3-Kreise-Laufserie, gefördert von der Sportstiftung der Kreissparkasse Köln, um 16.30 Uhr.

Teamwork – gleich zwei Distanzen mit zusätzlicher Firmenwertung

Erstmals ist das Porsche Zentrum Bensberg mit drei Team dabei. Sie fordern die Vorjahressieger, das Bestattungsahus Koziol und Polizei GL, heraus.
Die Refrather hoffen auf rege Teilnahme Rheinisch-Bergischer und dem Kölner Firmen. Der Klettergarten K1 in Odenthal ist als  Partner wieder dabei und sponsert die Gutscheine für alle Siegerteams. Am Hotspot Alter Traßweg machen die Refrather Sambatidas wieder mächtig Stimmung. Im Ziel werden alle Finisher mit Dextro Energy, Krombacher 0,0% und Äpfel vom Frischecenter Breidohr versorgt.

Läuferparty mit leckeren Angeboten auf dem Peter-Bürling-Platz

TVR-Lauforganisator Jochen Baumhof rechnet wieder mit gut 1200 Läufern und 2-3000 Zuschauer auf der Einkaufsmeile Siebenmorgen in Refrath. Allen Läufern und Zuschauern wird ein umfangreiches Rahmenprogramm und kulinarische Angebote in der „Runners Lounge“ der Malteser Komturei und an der TVR-Kuchentheke geboten.

Anmeldung und alle Infos auf    www.kirschbluetenlauf.de