Deutsche Meisterschaft: Jugendmannschaft des TV Refrath verpasst knapp das Treppchen

Updated: Mai 2, 2017

„Zwischen Platz 2 und 4 war alles möglich, leider ist es nur der 4.Platz geworden“, so lautete das Resümee von Heinz Kelzenberg nach den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften U19, bei denen sein Jugendteam den Sprung auf das Podium knapp verpasst hatte.

Dabei war der Start in die Gruppenphase besser geglückt als erwartet: Ein 6:2 Erfolg über das hoch eingestufte Team von EBT Berlin sowie ein 5:3 Sieg gegen den TV Marktheidenfeld bedeuteten die sichere Qualifikation für das Halbfinale.

Im letzten Vorrundenspiel reichte dann ein 4:4 gegen Fun Ball Dortelweil leider nicht zum Gruppensieg. Als Zweiter traf man am Sonntagmorgen auf den Top-Favoriten 1.BC Beuel, den man zwar bei den NRW-Meisterschaften noch hinter sich gelassen hatte, der diesmal jedoch eindeutig zu stark war. Beim Stand von 1:5 war das Match zu Gunsten der Bonner entschieden.

Im „kleinen Finale“ um Platz 3 traf der TVR erneut auf Dortelweil und obwohl man schnell mit 2:1 in Führung ging, entwickelten sich die folgenden Begegnungen nicht nach dem Geschmack der TVR-Verantwortlichen Daniel Winkelmann und Carla Nelte. Nach 8 Spielen hatte der TV Refrath nur drei Siege eingefahren und musste somit den Hessen den Vortritt bei der Siegerehrung lassen.

Heinz Kelzenberg: „Trotz dieses zunächst enttäuschend klingenden Platzes sind wir sehr zufrieden mit den Leistungen unserer Athleten. Bedenkt man, dass drei unserer vier größten Leistungsträger in den Abiturvorbereitungen stecken, kann man davor im Grunde nur den Hut ziehen. Das war in diesem Jahr wirklich ungünstig für uns“.