Doris Remshagen gewinnt Marathon in Windhagen

Updated: Mai 15, 2017

Das hätte sich vorher nicht träumen lassen. Die Deutsche Mannschafts-Crosslaufmeisterin Doris Remshagen aus Overath wurde nach etwa 10 km beim von einem Radfahrer „verfolgt“.

Sie machte Platz und wollte ihn vorbeilassen, aber dieser sagte nur: „ich begleite dich, weil du die Führende bist“. Auf der Stelle schalte die W50-Läuferin vom TV Refrath von Tempodauerlauf in den Wettkampfmodus. Denn Diana Hellebrand aus Koblenz war ihr auf den Fersen. Auf dem sehr anspruchsvollen Rundkurs am Rande des Siebengebirges hielt sie die 10 Jahre jüngere Konkurrentin bis im Ziel auf Abstand und gewann völlig überraschend in in 3:41:16 std die Frauenwertung mit drei Minuten Vorsprung. „Das wird sicher mein erster und einziger Sieg in meinem Leben sein“ postete Doris Remshagen glücklich ihrem Laufcoach zu. Antje Wietscher hatte kurzfristig auf die Halbdistanz umgebucht und stand ebenfalls als 3. Gesamt in 1:49:29 std und Siegerin der W60 auf dem Treppchen.

Wings for Live Run: Vasilis Nonas schafft die die Marke von 50 km

Am Sonntagmittag des 7. Mai um 13 Uhr CET startete weltweit der einzigartige Wings for Life World Run. 155.288 Läufer waren bei der vierten Auflage Teil und liefen für einen guten Zweck, bei dem insgesamt 6,8 Millionen Euro zusammen kamen. Einer der 58 Orte war die niederländische Stadt Breda. Dort stand TVR-Läufer Vasilis Nonas am Start. Der Bergisch Gladbacher Kfz-Meister lief anfangs mit einem 4 min Schnitt pro Kilometer sehr forsch an. Mit Laura Chacon Biebach hatte Vasilis bis Kilometer 35 eine attraktive Mitläuferin. Doch die 2:45 Marathonläuferin aus Hessen war dann doch etwas zu flott für ihn. Mit einer Marathondurchgangszeit von 2:57 Stunden ließen die Kräfte nach und er spürte das Catcher Car von hinten. Das Fahrzeug des Hauptsponsor, eine weltbekannt Energiebrause-Marke, fuhr genau 30 min nach dem Läuferstart mit 15 km/h los und beschleunigte sukzessive das Tempo. Wer eingeholt wird, muss das das Rennen beenden. Vasilis Nonas sammelte noch mal alle Körner in seiner Tasche und rettete sich über die ersehnte 50 km Marke. Nach genau 50,53 Kilometer und 3:37 Stunden Laufzeit war sein Lauf beendet. Im weltweiten Ranking belegt der gebürtige Grieche Platz 187 von insgesamt über 150.000 Startern. Mit dieser außerordentlichen Leistung hat sich der frischgebackene Vater trotz Schlafmangel sich selbst am meisten überrascht.