Rinke und Dahl mit Doppelsieg beim Frechener Frühlinglauf

Updated: Mai 15, 2017

Der 11. Raiba-Frühlingslauf in Frechen gehört fest in den Terminkalender ambitionierter Läufer. Als Formtest aus vollem Training liefen die beiden derzeit schnellsten Läufer im TV Refrath running team vom Start weg an der Spitze. Bei Kilometer vier schien es so, als würde sich Simon Dahl von seinem Teamkollegen André Rinke lösen. Doch Rinke kämpfte sich wieder ran und siegte nach 5 km im Spurt mit einer Nasenspitze Vorsprung. Beide liefen zeitgleich nach 16:15 min ins Ziel und hatten über einer Minute Vorsprung vor der Konkurrenz. Auch die Lisa Jaschke aus Bergisch Gladbach gewann die kurze Langstrecke in guten 18:35 min vor Claudia Schneider von der LT DSHS Köln (19:31 min). Über 10 km gewann Reinhardt Feindt seine AK M65 in 47:11 min.

Heiko Wilmes mit Doppelstart – Alexander Dworeck läuft Bestzeit

Beim 33. Talsperrenlauf als auch beim 28. Hander Volkslauf belegte Heiko Wilmes den zweiten Platz im Gesamteinlauf. Hinter Frank Greinert (37:47) aus Rösrath lief der 47jährige die 10 km in 38:18 min. Auch Jola Baginski wurde in Zweite hinter Monika Gippert (43:30) in 46:49 min. Beim 41. Flürener Halbmarathon in Wesel lief Alexander Dworeck seine nächste persönliche Bestzeit: Als 4. der AK M40 steigerte sich der Refrather auf 1:31:48 std deutlich.

TV Refrather Männerteam Zweiter hinter Grün-Weiss-Kassel

Als Nachtrag zum international hochklassigen 71. Paderborner Osterlauf wurden jetzt die Mannschaftswertungen veröffentlicht. Das TVR-Männerteam mit André Rinke, Simon Dahl und David Ranflter belegte mit 1:38:49 std hinter dem Topteam der GW Kassel von 294 Mannschaften einen glänzenden 2. Platz. Der TV Refrath führt mit dieser Leistung derzeit die Landesbestenliste an.