Kevin Kaderka vom TV Refrath „überlebt“ die Quadrathon-WM in Tschechien

Updated: Juli 4, 2017

Einen ziemlich exotischen Mehrkampf absolvierte Kevin Kaderka vom TV Refrath. Der Kölner nahm an der Quadrathlon-Langdistanz-Weltmeisterschaft im tschechischen Brünn teil. Nach  4km schwimmen im See folgten 90 km Rad mit unglaublichen 1300 hm und dann die besondere Disziplin vor dem abschließenden 20 km Lauf: 20 km Kajak fahren. „Das war der härteste Wettkampf, den ich bisher gemacht habe“ tickerte Kevin Kaderka nach dem Abenteuer bei sengender Sonne erschöpft aber glücklich in die Rheinische Heimat. Insgesamt waren 10 Nationen am Start und die Tschechen haben fast alle WM-Titel abgeräumt. Das Deutsche Team mit dem bis dato amtierenden Weltmeister Mathias Kemnitz und dem Refrather Kevin Kaderka wurde landete am Ende eines langen Tages auf den 6. Platz, mit  7 Minuten Rückstand nur relativ knapp hinter dem fünften Rang.