Sarah Molodet gewinnt U17-Mädchendoppel

Updated: Oktober 24, 2017

Die 15-jährige, in Bayern geborene Sarah Molodet spielte am Wochenende ihre erste Deutsche Rangliste für den TV Refrath. Sie gehörte zu einem sechsköpfigen Team, welches in Mülheim an den Start ging, wo der ausrichtende TSV Heimaterde eine sehr gelungene Veranstaltung auf die Beine gestellt hatte.

Am Samstag begann das Turnier mit den Doppeln. Marcello Kausemann und Bennet Peters spielten zunächst ein begeisterndes Match gegen die an Eins gesetzten späteren Sieger aus Bayern, welches sie nur mit 16:21 im dritten Satz verloren. Leider schieden beide nach der folgenden Runde aus dem Turnier aus. Ebenfalls in U17 spielte Corvin Schmitz mit seinem Partner Tim Schmalstieg aus Willich. Beide harmonierten diesmal sehr gut, verlorenen sehr knapp ihr Viertelfinale und erreichten schließlich Platz 7.

Antonia Kuntz startete mit Michelle Kanschik aus Potsdam in U15 und gewann drei ihrer vier Spiele. Letztlich war ein guter 5.Platz das bestmögliche Ergebnis an diesem Tag. Erstmals zusammen spielten Sarah Molodet und Mareike Bittner aus Hessen. Dass diese Paarung gut zusammenpasst, zeigten letztlich vier deutliche Siege und ein schöner erster Platz.

In den anschließenden Einzeln wussten Bennet Peters und Corvin Schmitz zunächst zu gefallen, hatten jedoch schließlich mit leichten Verletzungen zu kämpfen. Sie trugen sich beide als 13. in die Abschlussliste ein. Auch Sarah Molodet war im Mädcheneinzel am Start und musste nach knappem Erstrundensieg gleich gegen die an Eins gesetzte Spielerin antreten. Nach sehr gutem Spiel unterlag sie und wurde schließlich Siebte.

Erstmals auf Bundesebene am Start war Mark Euler in U15. Er unterlag zunächst im ersten Spiel, konnte dann jedoch mit einer guten Leistung auf der Verliererseite noch den 17. Platz belegen.