Beispiel Beispiel Beispiel Youngster Travel Immovison

Senioren EM in Madrid: Frank Weber schafft es bis ins Finale

By
Updated: April 9, 2018

Die komplette europäische Spitzenklasse hatte für die 800 m der Altersklasse M50 der „European Master Champion Chips Indoor“ in Madrid gemeldet. Als einziger Athlet vom TV Refrath running team war Frank Weber dabei. Der frischgebackene Deutsche Meister wusste, dass er bereits bei den Vor- und Zwischenläufen hellwach sein musste und sich keinen taktischen Fehler erlauben durfte. Eine besondere Herausforderung für alle 41 gemeldeten Teilnehmer bestand darin, dass zwei Rennen an einem Tag angesetzt wurden und das Finale bereits am Folgetag ausgetragen wurde. Frank Weber meisterte Hürde eins als Dritter seines Vorlaufes mit 2:13,45 min mit einem kleinen q und zog als 12. im Zwischenranking ins Semi- Finale ein. Dort erwischte der Dabringhausener glücklicherweise den deutlich schnelleren Lauf und lief mit neuer persönlicher Hallenbestzeit von 2:10,07 min als Vierter ins Finale ein. Entgegen der Erwartung von TVR-Lauftrainer Jochen Baumhof ließen sich die Briten und Spanier auf kein Bummeltempo ein und liefen mit 29,5 s für die ersten 200 m in einem Höllentempo los. Weber hielt sich mit einem Spanier und Schweden zurück und setzte erst in der letzten von vier Runden zu seinem gefürchteten Endspurt an. Weber steigerte sich erneut und verbesserte sich auf glänzende 2:09,06 min. Das reichte im Finale zu Platz 7 hinter dem Holländer Marc von Gils (2:07,78) und vor Vincent McKoy (Spanien/2:09,28) und dem Schweden Mats Ollson (2:12,02). Ich bin auf der letzten Rille gelaufen, mehr war nicht drin“ funkte er nach dem Rennen in die Heimat. European Champion wurde Dominic Bokor-Ingram (2:04,80) vor seinem britischen Landsmann Adrian Hains (2:05,46) und dem Italiener Francesco D’Agostino (2:06,78). Der Refrather hat sich nach einer überragenden Hallensaison zwei Wochen Regeneration verdient. Anschließend geht es wieder ins Aufbautraining auf die Sommer-Bahnsaison.

neuen Kommentar erstellen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen