Das schnelle Spiel mit dem Federball

Refrath ist Talentstützpunkt

Das schnelle Spiel mit dem Federball wird im TV Refrath seit 1990 als Breitensport und Leistungssport angeboten. Bereits im 1. und 2. Schuljahr werden Talente gesichtet und vielseitig geschult. In so genannten „Talentnestern“ werden die Kids auf den Leistungssport vorbereitet, mit dem Ziel, sich ab dem 5.Schuljahr in der „Refrather Badmintonschule“ anzumelden und täglich zu trainieren. Zahlreiche Erfolge auf Landes- und Bundesebene haben dazu geführt, dass die Badmintonabteilung mit Deutschlands höchstdotiertem Förderpreis für vorbildliche Talentförderung ausgezeichnet wurde. In allen Altersklassen gilt der TV Refrath im Badminton als Top-Verein in NRW. Kontinuierlich wurden eigene Talente in die Seniorenmannschaften eingebaut, von denen die Erste in dieser Saison in der 1.Bundesliga und die Zweite in der 2. Bundesliga spielt. Beide sind damit die ranghöchsten Teams im TV Refrath.

Ansprechpartner ist Heinz Kelzenberg

E-Mail: kelzenberg@tv-refrath.de

Alle weiteren Informationen zur Badminton-Abteilung des TV Refrath erhalten Sie unter www.tvr-badminton.de.