Fechten

Wettkampf und Hobby

Für unsere Kinder und Jugendlichen im TV Refrath ist Fechten ganz klar Wettkampfsport. Nach Abnahme der Turnierreife geht es mit dem Duellieren auf sportlicher Art und Weise direkt los. Bei den Erwachsenen ist Fechten in der Regel ein reines Hobby. Im einzigen Fechtverein im Umkreis wird Geist, Kondition, Koordination und Willenskraft geschult. Man lernt Abwehr- und Angriffstechniken und auch den psychischen Zweikampf. Die Erfolge sprechen für uns, mehrere Teilnahmen an Deutschen Meisterschaften lassen auf die Zukunft hoffen.

Fechten