Koronarsport

Wir betreiben Sport als Hilfe zur Selbsthilfe!
Herzsport im TV Refrath…

KoronarsportTVRefrath

Seit langem ist wissenschaftlich bestätigt, dass durch sportliche Betätigung Folgen der Herzkrankheit kompensiert werden können und damit ein wichtiger Beitrag zur  Sekundärprävention geleistet werden kann.
Der Herzsport findet statt, unter Überwachung und Betreuung eines Arztes und der Anleitung von dafür qualifizierten Sportlehrerinnen. Willkommen sind hier auch die Ehepartner der Betroffenen.
Stundenschwerpunkte sind ein dosiertes und kontrolliertes Ausdauertraining sowie Gymnastik mit Verbesserung der Kraft, Beweglichkeit und Koordination, Spiele und Entspannung. Während der Stunden finden die individuellen Voraussetzungen des Einzelnen Berücksichtigung.

Neben den sportlichen Inhalten werden auch andere Themen angesprochen wie z.B. Ernährung, Stressbewältigung, Alltag, Freizeit und Lebensstil.
Voraussetzung für die Aufnahme ist die Zustimmung und Verordnung des behandelnden Arztes. Nach Untersuchung und Belastungs-EKG auf dem Fahrradergometer entscheidet er über die Teilnahme.
Für die Dauer von 50 Übungseinheiten übernehmen dann die Krankenkassen einen Teil der anfallenden Kosten.

Ansprechpartner Koronarsport

Stephanie Löffler