Endspurt für online-Vormeldung am kommenden Sonntag zum 44. Königsforst-Marathon am 18.03. – RUN GREEN – RUN HAPPY

Updated: März 9, 2018

Der Wald ruft – genauer gesagt der Königsforst vor den Toren von Köln. Denn am 18. März fällt der Startschuss für einen der ältesten Marathon-Landschaftsläufe Deutschlands in Bergisch Gladbach-Bensberg. Die Erstauflage gewann 1973 in den Anfängen des Laufbooms der Kölner Helmut Urbach in phantastischen 2:25:46 h vor dem Holländer van Kasteren (2:29:36 h). Heute ist der Halbmarathon mit über 800 Läufern aus rund 10 Ländern die teilnehmerstärkste Distanz. Freizeitläufer und Topathleten stehen zusammen mit den Marathonis um 11.00 h am Start. Angeführt wird das Feld erstmals von einem besonderen „forerunner“: ein Tesla X vom Premiumsponsor gicom aus Overath. Das innovative IT-Unternehmen steht 100 % hinter dem Konzept „run green“ und wird einen Teil seiner E-Fahrzeugflotte vor Ort am gicom-Stand präsentieren. Seit Jahren arbeitet Organisationsleiter Jochen Baumhof und sein TV Refrath running team auf eine CO2-neutrale Veranstaltung hin. In diesem Jahr ist es soweit: Der TÜV Rheinland wird den Königsforst mit dem „grünen Fußabdruck“ zertifizieren. Dazu passt auch die Greifvogelhilfe als Charity-Partner perfekt. Die Läufer dürfen sich wieder auf Frieda den Turmfalken und Uhu Momo freuen. Frieda ziert auch die schmucke Finishermedaille und das Hochwertige Erima-Shirt 2018. Die actimonda Krankenkasse wird mit Partner Vorwerk kostenlose Smoothies im Foyer des Albertus-Magnus-Gymnsasium anbieten. Die Brauerei Krombacher aus Kreuztal schenkt im Ziel kostenlos alkohofreies Pils 0,0% aus.  Klassenräume werden extra geräumt für Taschenabgabe und einen Massageservice von PhysioAthletics.

Abholung der Start-Unterlagen und Nachmeldungen am Samstag und Sonntag möglich

Jetzt hoffen die rührigen Veranstalter, dass das Wetter frühlingshaft, aber nicht zu warm wird. Die Großveranstaltung wird abgerundet durch zwei kürzeren Strecke über 10 km (Start 9.30 h) und 5 km (11.15 h). Abholung als auch Nachmeldungen sind am Samstag, 17. März von 12 bis 19 h und am Sonntag, 18. März ab 8.00 h möglich.

Über 1500 Teilnehmer aus 12 Ländern werden erwartet

Die neuen Rundkurse, die im Vorjahr neu gesteckt wurden, sind bergisch-attraktiv-und-nie- langweilig. „Wir sind überzeugt, dass wir für alle Teilnehmer  aus ganz Deutschland und vielen Nachbarländern einen landschaftlich sehr reizvollen Königsforst-Marathon bieten“, ist Jochen Baumhof überzeugt.   Alle Infos und die Online-Vormeldung bis zum 11. März findet ihr unter www.koenigsforst-marathon.de

Wer jetzt noch nicht dabei ist: jetzt anmelden und sich vor-freuen …. !

in diesem Sinne       RUN GREEN – RUN HAPPY      euer TV Refrath running team