„German Youngsters“ verlieren 3:6 gegen Tschechien

Updated: April 9, 2018

In einem interessanten Vergleichskampf zwischen Tschechien und Deutschland in der Altersklasse U14 unterlag das Deutsche Team der Auswahl Tschechiens mit 3:6. Ausschlaggebend war vor allem die Tatsache, dass der Gegner mit einer kompletten U14-Mannschaft in die Begegnung ging, während Bundestrainer Dr. Dirk Nötzel nur mit drei Spielern des Jahrgangs 2005 startete und darüber hinaus U13ern das Vertrauen schenkte.

Vor allem in den Mädchenspielen war der körperliche Unterscheid am Ende entscheidend. Beide Mädchendoppel sowie die Mädcheneinzel gingen recht deutlich an die Gegner.

Zwischenzeitlich hatte Simon Krax gegen den starken Dvorak im 1.Einzel das Nachsehen und auch Luis Pongratz stand parallel trotz großartigem Kampf auf verlorenem Posten.

So blieben für die deutsche Mannschaft am Ende zwei souverän gewonnene Jungendoppel und ein hauchdünn siegreiches Mixed.

Für Deutschland gingen an den Start:

Jungen
Til Gatzsche (Jg. 2005, 1.BC Beuel, NRW)
Simon Krax (Jg. 2005, 1. BV Maintal, Hessen)
Kevin Dang (Jg. 2005, STC BW Solingen, NRW)
Luis Pongratz (Jg. 2006, FC Langenfeld, NRW)

Ersatz:

Justin Dang (Jg. 2006, STC BW Solingen, NRW)
Shaunak Kulkarni (Jg. 2006, TSV Neubiberg-Ottobrunn, Bayern)

Amra Bourakkadi (Jg. 2006, 1.BV Mülheim, NRW)

Lara Dreessen (Jg. 2006, Horner TV, Hamburg)

Joleen Pfeiffer (Jg. 2006, SC Gittersee, Sachsen)