„Das Schul- und Vereinsschwimmbad Mohnweg darf nicht sterben…“

Updated: April 19, 2018

Wie der Kölner Stadtanzeiger berichtet hat, soll der Rat der Stadt Bergisch Gladbach in Kürze eine Entscheidung über den Erhalt des  Schulschwimmbades am Mohnweg in Refrath treffen. Als eine von drei Lösungen prüft die Verwaltung der Stadt Bergisch Gladbach in diesem Zusammenhang auch eine ersatzlose Schließung des Schulschwimmbades.

Das Schulschwimmbad am Mohnweg ist sowohl für das Schulschwimmen als auch für die Schwimmausbildung unersetzbar. Es wird ganztägig von Schulen und Vereinen genutzt. Das Freibad Milchborntal und das Kombibad Paffrath sind aus verschiedenen Gründen kein Ersatz für das Schul- und Vereinsschwimmbad am Mohnweg.

Wenn Sie für den Erhalt des  Schulschwimmbades am Mohnweg sind, werden sie gebeten, die online-Petition des Fördervereins Schwimmbad Mohnweg zu zeichnen. Sie finden Sie unter www.proschwimmbad.de.

Diese Aktion wird getragen und unterstützt von dem Refrather Aktionsbündnis bestehend aus dem Förderverein Schwimmbad Mohnweg, dem TV Refrath, dem Bürger- und Heimatverein Refrath sowie der Stadtteil-AG der SPD Bergisch Gladbach

Das Aktionsbündnis

VisdP: Volker Schiek, Ginsterweg 24, 51427 Bergisch Gladbach,                  Tel.. 02204/68801

1. Christian Harling

19. April 2018 at 12:53

wo und mit welchem Aufwand sollen die Kinder sonst schwimmen lernen?

2. Rolf Höck

19. April 2018 at 15:16

Die Bedarfslage (Schulen, Vereine etc.) rechtfertigt den Erhalt!