Paula Kick holt sich Deutschen Meistertitel U22

Updated: April 23, 2018

Die DMU22 fand in diesem Jahr in Bonn-Beuel statt und wie jedes Mal war es ein interessantes Aufeinandertreffen ehemaliger, aktueller und möglicher zukünftiger Deutscher Jugendmeister.

Von Seiten des TV Refrath waren Runa Plützer und Paula Kick im Doppel und im Mixed gemeldet. Plützers vorgesehener Mixedpartner Christopher Klauer musst sich jedoch einen Tag vor dem Turnier verletzungsbedingt abmelden, so dass die Hoffnungen der 19-jährigen Refratherin auf dem Doppel mit ihrer Vereinspartnerin Paula Kick lagen. Beide waren im Februar In Gera Deutsche Meisterinnen U19 geworden.

Leider konnten Plützer/Kick in Beuel nicht ganz an ihre Leistungen von vor zwei Monaten anknüpfen und schieden bereits im Viertelfinale aus.

Paula Kick ging im Mixed mit Patrick Scheiel (Beuel) an den Start und spielte ein sehr souveränes Turnier. Mit nur zwei Satzverlusten kam die Zufallspaarung ins Endspiel und behielt auch dort in zwei Durchgängen die Oberhand. Somit holte sich Paula Kick ihren zweiten Deutschen Meistertitel in diesem Jahr.

Europameisterschaften in Andalusien

Im spanischen Huelva, dem Geburtsort von Olympiasiegerin Carolina Marin, treffen sich ab morgen die besten europäischen Badmintonspieler, um die europäischen Meistertitel auszuspielen.

Aktive vom TV Refrath sind in vier der fünf Disziplinen vertreten. Carla Nelte geht im Damendoppel mit Isabel Herttrich an den Start und trifft am Mittwoch zunächst auf das holländische Paar Jille/van der Aar. Nahezu zeitgleich geht Nhat Nguyen mit seinem Landsmann Paul Reynolds im Herrendoppel auf den Court, und dies aussichtsreich gegen die Esten Kaljurand/Käsner.

Bereits morgen starten die Geschwister Sam und Chloe Magee im Mixed gegen die an Zwei gesetzten Dänen Christiansen/Pedersen sowie Nhat Nguyen im Herreneinzel, wo er auf den Isländer Kari Gunnarsson trifft.