Völker holt Deutschen Meistertitel der Studierenden nach Refrath

Updated: Mai 30, 2018

Jan Colin Völker wurde am Wochenende in seiner Lieblingsdisziplin Mixed Deutscher Hochschulmeister. Vor den Augen der ADH-Disziplinchefin Kim Buss, vielen aus früheren Refrather Bundesligazeiten noch gut bekannt, spielte er sich mit Partnerin Eva Janssens problemlos ins Finale und gewann dieses auch in zwei Sätzen. Jan Colin Völker darf sich nun berechtigte Hoffnungen machen, zur Studierenden-WM nominiert zu werden, die Mitte Oktober in Kuala Lumpur (Malaysia) stattfindet.

Mötting, Barion, Weilberg und Waldenberger Stadtmeister von Köln

Traditionell finden die Kölner Stadtmeisterschaften der Jugend seit einigen Jahren an Pfingsten statt. Aufgrund der ferienbedingten Urlaubswelle waren es jedoch nur drei Refrather, die dieses Jahr an den Start gingen. Dabei räumten Jannick Mötting (U17/19) und Nils Barion (U9) jeweils richtig ab und gewannen die Titel. Im Finale der Jugend kam es zu einem reinen TVR-Duell, welches Mötting gegen seinen Mannschaftskollegen Christian Rocholl gewinnen konnte. Eine Woche später starteten die Erwachsenen.  Hier holte Kai Waldenberger mit  Christopher Klauer den Titel im Herrendoppel, Elias Beckmann wurde Zweiter im Herreneinzel und Laura Weilberg stand im Dameneinzel B ganz oben auf dem Treppchen.