Bewegt FIT bleiben in Refrath

Updated: September 5, 2018

Seit 2018 stehen an der Saaler Mühle neue generationenübergreifende Trimmgeräte kostenfrei zur Verfügung. Hier kann jeder an der frischen Luft und flexibel zu jeder Tageszeit, seine individuelle Fitness verbessern. Jetzt wird innerhalb eines neuen Kurskonzeptes die richtige Handhabung der Geräte geschult und gleichzeitig der Verlauf der eigenen Fitness erfasst.

Im September startet der Kreissportbund RBK, in Kooperation mit der Stadt Bergisch Gladbach und dem TV Refrath, den Kurs „Bewegt FIT bleiben in Refrath!“. Alle aktiven Refrather Ü60 sind hierzu herzlich willkommen. Termin: Donnerstag, 20.09.-20.12.2018, 11.30-12.30 Uhr, Treffpunkt Fit & Aktiv Studio in Refrath. Unser Schnupperkurs kostet 66 bzw. 132 Euro und findet bei gutem Wetter an der Saaler Mühle statt. Bei schlechtem Wetter wird in die Räumlichkeiten unseres Fit & Aktiv Studios ausgewichen. Als zusätzliches Angebot bietet der TV Refrath allen Kursteilnehmern kostenfrei eine weitere zeitlich frei wählbare Trainingsmöglichkeit im vereinseigenen Studio an.

Verena Mundorf, Fachreferentin des Kreissportbundes RBK, entwickelte 2017 das Kurskonzept „Bewegt Fit bleiben!“, welches erstmalig einen Vorher-Nachher-Vergleich Ihrer Fitness möglich macht. Hierfür bezieht sie sich auf den vom Deutschen Olympischen Sportbund entwickelten „Alltags-Fitness-Test“ (AFT). Dieser wissenschaftlich validierte Test erfasst die körperliche Fitness und zeigt einen Vergleich zu Teilnehmern der gleichen Altersklasse. Mit dem AFT steht zum ersten Mal ein Testinstrument für den Breitensport in Deutschland zur Verfügung. Der Kurs wird im Rahmen des Landessportbundprogrammes „Bewegt ÄLTER werden in NRW!“, durch den Landessportbund NRW und die Staatskanzlei des Landes NRW, gefördert.

Im Kurs „Bewegt FIT bleiben in Refrath!“ trainieren Sie die Übungen des AFT-Tests, wobei Ihre Übungsleitung die Stunden kreativ und motivierend gestaltet.

Hier können Sie sich auch direkt online anmelden!

Hier gibt es unseren Flyer zum herunterladen: Flyer-Bewegt Fit Bleiben (1)

Sind Sie neugierig geworden? Anmeldung und Informationen telefonisch unter 02204 8678860 oder per E-Mail an info@tv-refrath.de