Frank Weber gewinnt mit Team Germany Länderkampf

Updated: Oktober 2, 2018

10. Senioren-Challenge im saarländischen Rehlingen ein voller Erfolg

Bei strahlendem Sonnenschein und kühlem Wind hat am Samstag in Rehlingen (Saarland) die zehnte Senioren-Challenge stattgefunden. Ein Länder-Vergleichskampf zwischen Deutschland, Frankreich und Belgien in den Altersklassen M/W40+ und M/W50+, bei dem die deutsche Mannschaft zum vierten Mal in Folge den Gesamtsieg feierte. Dieses Mal sammelte das Team 362 Punkte und lag deutlich vor Frankreich (318) und Belgien (154). Der Lohn für eine sehr erfolgreiche Saison erhielt Frank Weber, Mittelstreckenläufer im TV Refrath. Er wurde für diesen Länderkampf der Senioren über 1500 m nominiert. In Team der M50 sammelte Frank Weber wertvolle Punkte. Denn in der Endabrechnung lag das Deutsche M50-Team mit 79 Punkte nur einen Zähler vor Frankreich. Für den 2fachen Deutschen Meister 2018 über 800 m war die längste Mittelstreckendistanz nach einer langen und kräftezehrenden Saison Die Zielzeit nicht ganz zufriedenstellend. Mit 4:33,56 min lief der TVRler als Fünfter ins Ziel. „Es war eine großartige und erfolgreiche Saison und am Ende bin ich doch sehr zufrieden“ freut sich der Läufer aus Dabringhausen auf die von TVR-Coach „verordnete“ 3-wöchige Regenerationszeit.