Jugend-WM in Kanada: Nhat Nguyen erneut auf Medaillenjagd

Updated: November 13, 2018

Nach Platz Drei bei der Jugendeuropameisterschaft und einem 5.Platz bei den Olympischen Jugendspielen kommt es für die Refrather Nummer Eins, Nhat Nguyen, in der kommenden Woche zum dritten Jahreshöhepunkt. Im kanadischen Toronto werden die Jugend-Weltmeisterschaften ausgetragen und das erklärte Ziel des 18-jährigen Iren ist, es allen zu zeigen.

„Er möchte den Titel gewinnen und glaubt fest an seine Chance“, weiß Heinz Kelzenberg, Teamchef des Bundesligisten und ergänzt: „Und wir alle trauen ihm dies auch zu“. Erst kürzlich war er bei der Olympiade in Argentinien nur hauchdünn im Viertelfinale am Chinesen Li Shifeng gescheitert, der anschließend souverän Olympiasieger wurde und nur gegen Nguyen ganz kurz vor dem Aus stand.

Zu diesem Duell kann es Ende der Woche auch in Kanada kommen, vorausgesetzt, jeder der beiden gewinnt bis dahin seine vier Matches. Für Nguyen stellt sich jedoch ein echter Stolperstein in den Weg: nach Pflichtaufgaben gegen Spieler aus Italien bzw. den Sieger USA gegen Mexiko wartet bereits unter den letzten 32 Vizeeuropameister Christo Popov auf den Refrather.

Ebenfalls in Kanada am Start ist Refraths Neuzugang Vivien Sándorházi, die zuletzt in ihrem zweiten Bundesligaspiel für den TVR ihren ersten Sieg (gegen Wipperfeld) einfahren konnte. Auf die 17-jährige Ungarin artet im Vergleich zu Nguyen eine vergleichbar schwere Auslosung. Durch ihren Setzplatz ist sie bereits in Runde 2 unter den besten 64. In dieser trifft sie auf die Siegerin der Begegnung Polen gegen Südafrika, bevor die Siegerin eines Duells Korea gegen Japan auf sie wartet.

Heinz Kelzenberg: „Wir drücken unseren beiden Top-Spielern“ die Daumen und freuen uns auf ein Wiedersehen am 16.12. in der Bundesliga.

Wer das Turnier verfolgen will, hier der Link zum Turnierverlauf ab Montag: