Nhat Nguyen scheitert im Viertelfinale der Jugend-Weltmeisterschaft

Updated: November 27, 2018

Nahezu mühelos kam unsere Nummer Eins im kanadischen Toronto durch die ersten drei Runden und erst im Achtelfinale machte die thailändische Nummer Zwei in beiden Sätzen gegen ihn zusammen mehr als 20 Punkte.

Im Viertelfinale wartete dann Jugend-Olympiasieger Li Shifeng auf den 18-jährigen Iren. Nachdem Nhat den ersten Satz nach klarer Führung noch knapp für sich entscheiden konnte, gingen die Durchgänge Zwei und Drei an den Chinesen.

Auch unsere Bundesliga-Dameneinzelspielerin Vivien Sándorházi war in Kanada am Start, überstand die erste Runde recht glatt, bevor sie der Koreanerin Park in zwei Sätzen den Sieg überlassen musste.

Deutsche Meisterschaften U13 in Burg

Ein siebenköpfiges Refrather „Talentteam“ macht sich am Freitag mit einem großen Tross aus NRW-Spielern auf den Weg nach Burg in Sachsen-Anhalt, wo die Deutschen Meisterschaften U13 stattfinden.

Am Start sind die U13-Jungen Philipp Euler und Sören Ommer, die im Doppel zunächst auf eine Berliner Paarung treffen. Im Einzel startet Euler gegen Lokalmatador Schinzel und im Mixed an der Seite von Nina Steffes gegen ein Paar aus Rheinhessen-Pfalz. Als Jahrgangsjüngster tritt auch Mika Dörschel bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft im Jungeneinzel an, sieht sich jedoch in Runde Eins direkt dem an 8 gesetzten Bayern Kulkarni gegenüber.

Nina Steffes ist neben Fanny Gieseke, Gloria Poluektov und Maike Iffland eins von vier Mädchen der AKU11, das sich für die Deutsche Meisterschaft in einer Altersklasse höher qualifiziert hat. Dementsprechend schwierig sind die Erstrundenaufgaben für die beiden Mädchendoppel: Steffes/Poluektov treffen auf ein starkes Paar aus Hessen, Iffland/Gieseke auf ein Doppel aus dem Landesverband Bayern.

Alle sieben Refrather Tante sollen bei ihrer ersten Deutschen Meisterschaft in erster Linie Erfahrungen machen.