TV Refrath spendet 750,- Euro an die „Tapferkeitskiste“

Updated: November 30, 2018

Im Jahr des 125-jährigen Vereinsjubiläums veranstaltete der TV Refrath an seinem Jubiläumstag einen großen Sponsorenlauf für Kinder. Eine der Hauptorganisatoren des Laufs, die Cheerleading Funktionärin/Trainern Claudia Gerlach, hatte die Idee einen Teil der Geldsumme dem Projekt „Tapferkeitskiste“ zu spenden: „Ich finde das Projekt unglaublich wertvoll und kenne die Initiatoren persönlich. Daher können wir sicher sein, dass das Geld gut eingesetzt wird.“

Das Projekt „Tapferkeitskiste“ unterstützt die Kinderonkologie der Uniklinik Köln. Aus den Kisten können sich kleine und große Patienten nach belastenden oder schmerzhaften Eingriffen eine Überraschung heraussuchen. „Damit wollen wir den Tag in der Klinik für die Kinder positiv abschließen und sie mit einem Lächeln nach Hause schicken.“ Große/wertvolle Spielsachen werden zu Geburtstagen oder ganz besonderen Anlässen verschenkt. Nicole Heinrichs, die Gründerin des Projekts, freut sich über die großartige Unterstützung. „Das ist neben vielen Sachspenden die größte Spendensumme, die wir seit unserer Gründung erhalten haben. Vielen Dank an den TV Refrath!“

Am Sonntag, den 25.11.2018 wurde der Scheck von Kindern verschiedener Abteilungen, die teilgenommen haben, von Vorstandsmitglied Christopher Braun und Sportdirektor Jakob Eberhardt an Nicole Heinrichs übergeben.

Die 750,- Euro erlaufen haben Kinder der Tischtennis-, der Schwimm-, der Judo-, der Akrobatik-, der Handball-, der Floorball-, der Badminton-, der Tennis- und der Cheerleadingabteilung.  Sportdirektor Jakob Eberhardt war voll des Lobes für die teilnehmenden Kinder: „Es war sehr schön zu sehen wie viele engagierte und sportfreudige Kinder wir im Verein haben und natürlich sind wir sehr stolz darauf, dass eine solch hohe Summe beim Lauf zusammengekommen ist.“ Von den erlaufenen Geldern werden neben der Spende Geräte für die Kinder- und Jugendgruppen der Abteilungen angeschafft.