Beispiel Beispiel Beispiel Immovison

1:12 – Lukas Kley pulverisiert seine HM-Bestzeit in Düsseldorf

Updated: April 9, 2019

Die Bedingungen hätten besser nicht sein können beim 37. Benrather Volkslauf. Die flachen und meist windgeschützten Strecken sind zwar meist Waldboden, aber durchaus schnell zu laufen.

Diese Gelegenheit nutzten einige LäuferInnen vom TV Refrath running team für schnelle Zeiten

Für das Topergebnis des Tages sorgte Lukas Kley auf der Halbmarathondistanz. Im Alleingang verbesserte sich der 26jährige von 1:19:30 h Gesamtsieger auf starke 1:12:07 std. „Ich hatte heute richtig Bock auf Wettkampf und bin froh, dass ich nach zwei Wochen Verletzungspause mit Alternativtraining meine Wunschzeit laufen konnte“, so Lukas Kley, der erst seit letzten Sommer bei TVR-Coach Jochen Baumhof trainiert. So kann der gebürtige Rosenheimer optimistisch  Richtung Marathon DM, ebenfalls in Düsseldorf, nach vorne schauen.

Antje Wietscher und André Rinke über 10 km vorn

Als schnelle Trainingseinheiten im Wettkampfmodus waren die Starts über 5 und 10 km gedacht.

Das André Rinke mit 35:15 min sogar als Erster im Ziel war, nahm der Bergisch Gladbacher gerne mit. Auch Antje Wietscher (2. Ges/1.W60) und Doris Remshagen (5./1.W50) liefen mit 44:12 und 45:40 min flotte Zeiten. Auf der 5 km Strecke lief Heiko Wilmes als Dritter (18:41) und Tanja Causemann (22:33) als Sechste in Ziel.