Sport für Menschen ab 55 Jahren

SeniorensportTVRefrath

„Man kann nicht verhindern, dass man alt wird, aber man hat Einfluss darauf, wie man alt wird.“

Wir wissen, Bewegung, Sport und Spiel tragen, regelmäßig und altersgerecht betrieben, zur Gesundheit und zum Wohlbefinden bei. Deshalb stehen bei uns in der Senioren-Gymnastik, Ausdauertraining, Beweglichkeitsübungenn, Muskeltraining und Spiele gleichwertig nebeneinander. Niemand sollte sich bei einer Übung quälen, und wenn jemand aus persönlichen Gründen etwas langsamer ist, nimmt ihm das keiner krumm. Manch einer der Senioren/innen erlebt verwundert,dass er viel mehr leisten kann, als er/sie sich zugetraut hat, oder, dass er/sie die Fertigkeiten bei Ballspielen genauso gut beherrscht wie in der Jugend. Senioren/innen, die von anderen Vereinen oder Gruppen zu uns kommen, freuen sich, weil sie schnell in die Gruppe integriert werden. Sie finden in lockerer, fröhlicher Atmosphäre gleich Kontakt zu Ihren Mitmenschen.
Neben den sportlichen Aktivitäten in der Sporthalle und im Schwimmbad pflegen wir die Geselligkeit bei Feiern und Fahrten in die nähere Umgebung.
Bleiben Sie auch als Senior/in mobil, und machen sie bei einer Schnupperstunde einfach mit.
Die Voraussetzung ist sportgerechte Kleidung. Hose, T-Shirt und Turnschuhe