Training Tennis

Erwachsene mit Wunsch nach Trainingsstunden wenden sich bitte an unsere Trainer und/oder an die von uns beauftragte Tennisschule. Kontaktdaten finden Sie unter „Ansprechpartner“.

Für Jugendliche bestehen bei uns besondere Trainingsangebote.

a)Basistraining

Jeder Jugendliche im Club, der Training bucht, erhält ein Basistraining.

Basistraining bedeutet = 1 Stunde Training in der Woche in einer Gruppe von 5-6 Personen.

Wochentag und Uhrzeit wird in Absprache mit dem Tennisschüler vom Trainer zugeteilt und festgelegt, angelehnt an die Spielstärke der anderen Kinder/Jugendlichen in der Gruppe.

b)Aufbautraining

Wer mehr als einmal in der Woche trainieren will, kann sich eine weitere Trainingseinheit dazu buchen, d.h. Aufbautraining erhält nur derjenige, der auch am Basistraining teilnimmt.

Aufbautraining bedeutet = 1 Stunde Training zusätzlich zum Basistraining in der Woche in einer Gruppe von max. 5 Kindern/Jugendlichen.

Wochentag, Uhrzeit und ggfs. die anderen Trainingspartner in der Gruppe werden vom Tennisschüler benannt und in Abstimmung mit dem Trainer festgelegt. Der zeitliche Rahmen ist so zu wählen, dass der allgemeine Sportbetrieb auf der Clubanlage nicht behindert wird.

Die Trainingsgruppe bleibt die ganze Saison über zusammen, ohne dass sie mit neuen Spielern oder Schnupperern aufgefüllt werden darf.

Das Aufbautraining ist intensiver als das Basistraining und individuell auf die Gruppe zugeschnitten.

c) Jugend-Feriencamps

Für Jugendliche Tennisspieler und solche, die es werden möchten, bieten wir in den Schulferien  zwei einwöchige Tenniscamps an.

Alle Einzelheiten zu den Trainingsmöglichkeiten, deren Kosten, Anmeldung etc. findet ihr hier.